头条新闻  
当前位置: 本站首页>>头条新闻>>正文
我校与华为技术有限公司…
喜报 || 我校在省委教育…
喜报 || 我校学子在第八…
【喜报】理工学子在全国…
【喜报】我校在2019年贵…
重要新闻
新学期第一天校领导深入…
我校组织召开2019级新生…
我校与奇安信集团签署战…
校领导受邀参加“等保2.…
我校参加2019北京网络安…

喜报 || 我校学子在第八届全国大学生金相技能大赛中取得优异成绩

来源:  发布时间:2019-08-04 点击量:

本网讯(何杰军/文图)7月25日-7月30日,第八届全国大学生金相技能大赛在江苏常熟举行。本届大学生金相技能大赛共有来自全国254所高校的762名同学参赛,我校选拔3名选手参赛并取得优异成绩。

在本届大赛的开幕式中,我校作为上一届全国大学生金相技能大赛的团体全国第一名和金相技能大赛”徕卡”流动杯的获得者,完成了”徕卡“流动杯的交接仪式,把“徕卡”流动杯交回大赛组委会。

通过复赛和决赛,我校选手与兄弟院校的选手切磋武艺,比拼工匠精神,最终获得个人全国一等奖一项,二等奖一项,团体全国三等奖。在本届比赛中,特置徕卡特别奖1名,徕卡优胜奖4名,奖励全国参赛成绩最优秀的前5名选手,我校材料171班的蒙迅同学通过努力,获得了徕卡优胜奖。

(我校参赛师生合影)

据悉、全国大学生金相技能大赛由教育部材料类专业教学指导委员会主办,是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。大赛采用以赛代训的形式,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。

上一条:喜报 || 我校在省委教育工委、省教育厅2018年本科高校思想政治教育工作检查中获得优秀等次
下一条:【喜报】理工学子在全国大学生化工实验大赛西南赛区决赛中斩获一等奖

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: