头条新闻  
当前位置: 本站首页>>理工人>>正文
我校4门课程登陆“学堂…
我校获批贵州省首批省级…
【喜报】贵州理工学院学…
【喜报】我校学子获第十…
【喜报】我校学子在2017…
重要新闻
向新校区全体建设者致敬…
电气与信息工程学院前往…
校领导专题调研学校项目…
贵州理工学院召开党务工…
西南科技大学走进贵州理…

教师风采展示一——30年教龄教师代表蒋学勤

来源:  发布时间:2017-09-10 点击量:

三十载教学生涯五十年人生春秋

校工会 蒋学勤

1985年的第一个教师节,做为西南师范大学的一名学生,我为选择教师这个职业而自豪;1986年的教师节,初为人师的我站在讲台,接过学生的鲜花,除了满满的幸福,更多的是责任与压力。弹指一挥间,三十年过去了,我也由原来的青春年少,变得华发早生,不由感慨岁月无情!

尽管教师这个职业是每天蘸着岁月的汗水,书写春夏秋冬寒来暑往的单调生活,但每次却是面对不同的鲜活群体,回首除担任了全日制中职、高职、本科和硕士研究生教育,历经十多门课程、一万多学时、主持参与二十多个课题研究外,更有深入企业车间对数千产业工人、工程技术人员和企业管理者的培训,这一份实实在在的收获,使我荣获了贵州省教育厅和人事厅联合授予的“贵州省优秀教师”称号。

一路走来,尝尽教学道路上的酸甜苦辣,品够人生百味;凡事兢兢业业,认真细致,唯“衣沾不足惜,但使愿无违。”

在这里,我想告诉刚刚步入教育行业的年轻老师们,不管你做教师是无奈的选择,还是你发自内心热爱这一职业,在经受企业高薪和公务员升迁诱惑中,面对“为人师表”、“教书育人”的职责担当,你都要承认教师是滋润学生心灵、铸造学生飞翔翅膀的职业,你必须走进学生的心灵世界,纵然学生伤你千万遍,你依然爱他如初恋,这样才能收获自己的幸福和快乐。

“工作着是美丽的”,在30年前成为教师的那一天,我们都曾拥有年轻的光鲜和美丽。30年后的今天,岁月在眼角镂刻了皱纹,在两鬓增添了霜白,但生命依旧美好,工作让我们焕发着青春。

最后,在我校后发赶超的建设发展中,不再年轻的我依旧愿意努力工作,按照学校的要求,适应发展,开拓创新,提升能力,为工作有一份担当,为学校跨越做一份贡献。

上一条:教师风采展示二——2017年度优秀教师黄宏升
下一条:教师风采展示一——30年教龄教师代表张开智

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: