头条新闻  
当前位置: 本站首页>>多彩校园>>正文
教育部本科教学工作合格…
【喜报】理学院学生参加…
【喜报】我校代表队在省…
【喜报】我校交通工程学…
【喜报】我校资源与环境…
重要新闻
守初心担使命,打赢疫情…
理工战“疫”||理工人用…
理工战“疫” ||后勤管…
贵州理工学院疫情防控工…
校领导检查学校疫情防控…

矿业工程学院组织开展“汉字英雄”听写活动

来源:  发布时间:2018-11-10 点击量:

本网讯(矿业工程学院 李锋/文) 11月9日,由矿业工程学院组织的“汉字英雄”大擂台汉字听写活动在校园天池旁开展,活动旨在向同学们宣传语言文字使用规范,引导同学们增强语言文字规范意识,书写规范汉字,传承优秀文化,增强文化自信。

此次活动通过汉字听写、错别字识别等学生喜闻乐见的形式,向参与者传递语言文字规范知识,使大家发现一些日常学习和生活中常常被忽视的汉字使用不规范问题,从而加以注意和改正,寓教于乐,受到同学们的欢迎。

据悉,“十三五”期间实现国家通用语言文字基本普及,是党中央、国务院为语言文字工作确定的首要目标。高校在充分利用和发挥学校的教育功能传播弘扬先进文化、提升社会语言文字应用规范方面,将起着积极而重要的作用。

(责任编辑:林春燕  主编:周伟)

上一条:听说理学院老师和学生“打”起来了
下一条:绿水青山就是金山银山

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: