缘墨文学社举行五周年庆暨《印象缘墨》发刊会活动-新闻网
头条新闻  
当前位置: 本站首页>>多彩校园>>正文
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
重要新闻
校长龙奋杰调研新校区工…
全省脱贫攻坚优秀共产党…
全省脱贫攻坚先进党组织…
后勤管理处党总支、体育…
校领导赴水城县开展脱贫…

缘墨文学社举行五周年庆暨《印象缘墨》发刊会活动

来源:  发布时间:2018-05-07 点击量:

本网讯(化学工程学院 杨广琴)5月6日,贵州理工学院缘墨文学社在逸夫小报告厅举行“五周年庆暨《印象缘墨》发刊会”活动。特邀嘉宾张兴、西楚、田林林、朱广旭、王登卫以及我校刘云川、胡应龙、林春燕、吴欣锟等老师应邀出席。兰亭书画协会、炫指吉他社、笛子家园等9个兄弟社团参加活动。

活动伊始,缘墨文学社社长张东对嘉宾们表示衷心感谢,就社团发展历程及《印象缘墨》成书过程作了介绍。并代表社团将《印象缘墨》赠予学校图书馆,希望将这份对文学的憧憬与对母校的祝福传递。

“这是一群文学爱好者对梦想的追求,这场活动,这一页页文字,让我很感动,就好像回到了我的大学时代。”《当代贵州》记者田林林说。原贵州日报报业集团党委委员、副总编辑张兴以自己的亲身经历勉励同学们要坚守自己的文学家园,笔耕不辍,不忘初心,永不放弃。

清脆的笛声、深情的朗诵、优美的舞蹈、动听的歌曲由各社团带来的精彩表演将现场气氛推向高潮。

延伸阅读:

缘墨文学社是一个聚集着理工文学爱好者的社团,在这里有着一群舞文弄墨的“骚年”,他们“卖弄”自己的文字,用文字来书写自己的内心独白,他们对文字情有独钟,就好像把文学作为情侣,与之相伴。他们期望用文字记录成长中的点滴,以文传情,以文抒意。他们把生活写进文字中,把文字融入生活里,他们这样追求梦想。生活有时候会变得很忙碌,也会变得很枯燥,但只要有一方净地,他们都将一切的无味写成兴趣。文学不局限于一个人的思维,而是一群人的狂欢之后洽谈人生。行走在路上,让风景成为笔尖的意境,让人群成为文中的主角。因热爱文字而相聚,不断的去遇到志同道合的文人,相互认识,拓宽领域。五年来,文学社变成了一个大家庭,结合各高校文学社,成为一代年轻人的文学家园。经历过悲喜,经历过挫败,但这些是文学路上的绊脚石,磕磕绊绊是难免的。经历了五年的摸索与成长,五年的温暖与感动从书中溢出,浸入心田。

缘墨文学社针对文字有着专门的训练,每周都会有“逸周同题”,提供大家尽情去发挥、去创作,指导老师会对所写文章进行点评。

文学是多元素的结合,他们也会进行诗歌朗诵大赛,展现文学的声韵美。同时,缘墨文学社也有着助人为乐、爱心传递的体验,“灯光支教”活动让他们收获的不仅仅是生活的感知,更有着传播知识的喜悦。

枯木会逢春,岁月不会老,文学不会消失。用笔尖谱写最美的乐章,用文字表达最美的心灵。

上一条:贵州理工学院第五届思辩杯初赛拉开帷幕
下一条:我校参加贵州省第二届高校羽毛球交流赛

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: