头条新闻  
当前位置: 本站首页>>多彩校园>>正文
【喜报】我校学子获第十…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校推荐多名校…
【喜报】我校在省教育厅…
【喜报】理工学子在“20…
重要新闻
校长龙奋杰在贵州理工学…
贵州理工学院第二届教育…
贵州理工学院举行庆祝第…
第33个教师节致全校教职…
校党委书记曾羽代表我校…

理工学子的别样风采——中国传统诗词文化大赛决赛

来源:  发布时间:2017-04-26 点击量:


本网讯(祖蹇 王鹏 潘美花)“江山代有人才出,各领风骚数百年”,这是诗人赵翼对当代诗词发展寄予的希冀。今天,借世界读书日的契机让我们领略到了理工学子对诗词的领悟和运用。2017年4月25日晚,由校党委宣传部、学工部、团委、图书馆共同主办,图书馆承办的“4.23读书日系列活动”之“中华传统文化诗词大赛决赛”在贵州理工学院图书馆道德讲堂成功举行。决赛赛场,不是寂静的赏析,也不是理论的深剖,而是诗的海洋、文化的殿堂,在这里我们看到了贵理工学子别样的风采。

15位经初赛选拔进入决赛的选手满怀信心步入赛场,120余位诗词爱好者也纷纷前来观战加油。

一场竞争与合作并存的赛事在主持人的介绍中拉开序幕。本次决赛采取淘汰制,分为必答题、抢答题、论述题三轮比赛,最终6位选手进入第三轮的终极决赛决出前三名。比赛中,选手们各展风采,力争上游,中场与观众互动,全场一片诗香气息,场面热闹非凡。观众的积极参与,老师的认真评比,更为赛场增添了欣欣向荣的气氛。经过三轮激烈而精彩的比拼,选手王莉以优异成绩脱颖而出,夺得本次决赛的一等奖,刘莹、袁发获二等奖,谭青龙、彭瑶、罗芳玲获三等奖。最后,全体参会者齐声诵读唐代诗人李白的名诗《将进酒》,在朗朗的诵读声中本次活动圆满结束。



 

(责任编辑:龚燕主编:金敏)



上一条:航空航天工程学院举办“阅读经典 启迪智慧”道德讲堂活动
下一条:畅享理工书香 感受阅读快乐

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: