头条新闻  
当前位置: 本站首页>>院部新闻>>正文
【喜报】理学院学生参加…
【喜报】我校代表队在省…
【喜报】我校交通工程学…
【喜报】我校资源与环境…
【喜报】我校在第五届贵…
重要新闻
我校召开财政资金预算执…
校领导到理学院指导评建…
【喜报】理学院学生参加…
【不忘初心、牢记使命】…
“离子注入表面改性工程…

矿业工程学院英语四级提升训练营小纪

来源:  发布时间:2019-11-17 点击量:

十月奋战

——矿业工程学院英语四级提升训练营小纪

本网讯(矿业工程学院 杨柳/文 司霜/图) 十月风凉,吹落一地枯黄。矿业工程学院,有这样一群不畏凉风、挑灯夜读的同学,正为即将到来的国家英语四级考试积极备战。

起步就是冲刺

2019年10月,矿业工程学院启动了英语四级提升训练计划,动员会后,同学们都暗下决心,在接下来的两个多月里朝着过级考试冲刺。

备考初期,同学们首先着手单词攻关,累计词汇量,开始了单词打卡征途,认真按照训练营提出的每天要求每名同学在手机APP上至少完成两关单词背诵的要求,日积月累。截止目前,背诵最多的同学已累计完成112关任务。

“后方”全力支持

10月18日,在学院老师们的支持下,本次活动的具体负责老师刘芳诚给每名参训学员发放了一套英语四级真题资料,希望通过这种形式,帮助同学们强化练习,进一步坚定同学们过级的目标,给予大家实际的支持。学院的这一举动,进一步激发了训练营同学们的学习热情和信心,同学们纷纷表示感受到学院“大后方”对大家的关怀和希望,会更加努力。

“刷题”才是王道

10月30日,学院在三教414D对参训学员开展了第一次真题提升计划——模拟考试。考试由学生会组织,同学监考,学员相互改卷。虽然是模拟考,但同学们都以认真的态度面对,毫不懈怠,认真仔细阅读试卷并答题。虽然形式是考试,但是目的并不在于“考”而在于“练”,希望通过刷题的形式让同学们熟悉题型,增加实战经验。

在一个月的英语四级训练营的学习中,同学们互相学习互相竞争,学习氛围浓厚。训练营为了对同学们进行鼓励,结合3周的学习情况,评出了10名优秀同学(杨璇、娄亚东、梁燚、王光烨、杨通高、王凯波、王艳玲、张轶、司马泽金、杨庭),并为这10名同学颁发了证书和奖品,希望所有学员以他们为榜样,再接再厉,继续奋战。

小编还要特别为训练营背后的工作者——学院学生会的杨柳、何臣燕、陈云涛等同学点赞,他们为这项工作付出了大量的努力,在这里向他们道一声“辛苦了!”

上一条:建规学院组织开展合格评估模拟访谈
下一条:【不忘初心、牢记使命】忆峥嵘岁月,谱理工新篇

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: