头条新闻  
当前位置: 本站首页>>院部新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
校党委传达学习全省宣传…
我校学生参加“119”消…
【喜报】我校在贵州省第…
贵州经贸职业技术学院到…
我校获批十三项教育部20…

材料与冶金工程学院开展“爱党、爱国、爱校、爱说普通话”主题朗诵比赛

来源:  发布时间:2018-11-03 点击量:

本网讯(材料与冶金工程学院 秦治红 徐文娜/文 王跃/图)为提升材料与冶金工程学院师生语言文字表达能力、丰富师生业余生活、弘扬中国优秀传统文化,材料与冶金工程学院于11月2日中午在逸夫小报告厅开展了以“爱党、爱国、爱校、爱说普通话”为主题的朗诵比赛。大数据学院党总支书记唐丽华、理学院党总支副书记袁小松、学工部资助中心主任史明华担任评委,学院院长伍玉娇、党总支副书记潘健林、学院副院长秦庆东出席,学院部分师生参加活动。

比赛中老师、同学们的朗诵或深沉、或激昂;有对祖国历史的缅怀,也有对中国经典文化的颂扬。一首慷慨激昂的《少年中国说》让在场师生深受其爱国情怀的感染;经典的《论语》体现了同学们对中国传统文化的热爱及传承;一篇《乡愁》饱含了浓浓的思乡情。

比赛结束后,唐丽华、袁小松两位评委对此次比赛进行总结点评。唐丽华肯定了此次比赛的重要意义,并简要介绍了说好普通话的方法和技巧;袁小松对参赛选手给予肯定和鼓励,并现场铿锵激昂朗诵了一段《岳阳楼记》。互动环节,同学们也积极向老师提出问题并得到答案。

此次朗诵比赛激发了同学们的爱国热情,同时锻炼了同学们的普通话技能。

(责任编辑:林春燕 主编:周伟)

上一条:我校教师参加第24届中国大气环境科学与技术大会
下一条:“精彩一课——从绪论开始” 交通工程学院举行教师教学竞赛

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: