头条新闻  
当前位置: 本站首页>>院部新闻>>正文
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
重要新闻
校领导赴图书馆开展工作…
校党委巡察组召开专题培…
原贵州工学院退休教师瞿…
青春成长 放飞梦想——…
浙江湖州吴兴区来我校举…

贵州理工学院《工程经济学》混合式共享课程线下见面课开课啦

来源:  发布时间:2018-05-12 点击量:

本网讯(经济管理学院 杜群)为进一步推进混合教学模式改革,提升教育教学质量,经济管理学院坚持探索,以期达到良好效果。近日,由该学院设计制作的《工程经济学》线上课程举行线下见面课,师生良性互动,颇受好评。

《工程经济学》是由我校经济管理学院基础教研室主任李静老师主持,罗建、杜群、唐惠老师共同组队、共同建设的一门以社会经济发展需求为导向,以OBE工程教育模式为指南,以培养工程应用型人才为目标的混合式在线共享课程。

该课程共32学时,其中在线课程24学时,见面课8学时。线上课程部分由学生通过手机端、电脑端等进行视频学习,同时设置节弹题、章节测试等,达到随时、随地学习。线下课程通过见面课的形式,由四位老师进行答疑解惑。通过线上视频学习与线下见面课的结合,进一步让同学真正学懂这门课、喜欢这门课。

该课程的线上部分已于3月12日上传智慧树网络平台开始运行,作为通识选修课由学生在线自行修读,选修的学生已达100余人,作为专业课和专业选修课由李静和杜群两位老师在校内进行翻转式教学,受益人数达300余人。

《工程经济学》混合式共享课程见面课部分,由四位老师通过具体工程项目案例的形式,将课程的内容进行串联和答疑。

第一次、第二次见面课分别于4月27日和5月11日在贵州理工学院第三教学楼智能教室407开讲,由李静和杜群主讲,造价152班共50名学生参加。

两次见面课均以项目导向模式展开教学,以“某汽车公司年产10万辆轿车”项目作为案例展开讨论,李静主要针对该项目带领学生共同进行全部投资的现金流量估算;杜群主要根据已经估算的现金流量情况进行系统的财务评价。通过见面课,学生能够将在线视频中学到的知识应用到具体的项目中,对知识点有更好的掌握。

见面课上,两位老师讲解简明扼要,突出重点,通过解疑答惑,学生反馈收获良多。学生们带着疑问来到课堂,带着满意离开课堂,课堂师生互动,气氛活跃。

(责任编辑:林春燕 主编:周伟)

上一条:土木工程学院召开2017-2018第二学期期中教学检查学生座谈会
下一条:义务补课尽师责无私奉献育桃李

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: