头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
教育部本科教学工作合格…
【喜报】理学院学生参加…
【喜报】我校代表队在省…
【喜报】我校交通工程学…
【喜报】我校资源与环境…
重要新闻
理工战“疫”‖站好疫情…
理工战“疫”‖我校召开…
贵州理工学院启动新型冠…
理工战“疫”‖众志成城…
理工战“疫”‖贵理工国…

贵州理工学院启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致家庭经济困难的学生资助工作

来源:  发布时间:2020-02-08 点击量:

贵州理工学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情

导致家庭经济困难的学生资助通知

各位同学,为了关心和帮助因为新冠肺炎受影响导致家庭经济困难的学生,学校学生资助中心出台了《贵州理工学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致家庭经济困难学生的资助方案》。如有符合条件的同学可通过班主任或辅导员申报!

总体思路

___围绕“把守护师生身体健康和生命安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战”的总目标,确保疫情结束后全校学生能按期返校学习,密切关注学生家庭经济情况,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致家庭经济困难的学生予以资助。

资助标准

___●通过家庭经济困难认定的学生,本人或直系亲属感染新型冠状病毒,一次性资助3000 元/生,开学后将相关疾病证明材料提交学生资助管理中心。

●未通过家庭经济困难认定的学生,本人或直系亲属感染新型冠状病毒,一次性资助2000 元/生,开学后将相关疾病证明材料提交学生资助管理中心。

●若有因新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致家庭经济特别困难的学生,由资助工作领导小组确认具体资助金额。

申请流程及发放形式

符合条件的学生向所在学院提出申请,学院审核后填报《XX 学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致家庭经济困难学生申请资助汇总表》上报学生资助管理中心,学生资助管理中心审核后由财务处统一代发到学生银行卡。

工作要求

疫情防控正处在关键阶段,学生返校、家庭经济等问题将给疫情防控工作带来严峻挑战。各学院务必密切关注学生家庭经济情况,让学生知晓政策,确保符合条件的学生第一时间获得资助,各学院上报的数据务必精准、真实、及时,把资助工作抓实抓细。

上一条:理工战“疫”‖我校召开2020年春季开学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案专题工作会
下一条:理工战“疫”‖众志成城抗疫情 · 理工青年在行动(二)

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: