头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
教育部本科教学工作合格…
【喜报】理学院学生参加…
【喜报】我校代表队在省…
【喜报】我校交通工程学…
【喜报】我校资源与环境…
重要新闻
苏向东主持召开我校2020…
理工战“疫”‖贵理工国…
理工战“疫”‖切实履行…
理工战“疫”‖理工战“…
守初心担使命,打赢疫情…

理工战“疫”‖切实履行自身职责 强化监督执纪问责

来源:  发布时间:2020-02-07 点击量:

校纪委、监察专员办开展专项监督检查

扎实推动疫情防控责任落细落实

疫情就是命令,防控就是责任。随着疫情防控工作进入攻坚阶段,校纪委、监察专员办坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府、省纪委省监委各项决策部署,第一时间印发《关于切实履行纪检监察机关职责为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的工作方案》,同时忠诚履行自身职责,强化监督执纪问责,协助校党委督促学校各职能部门和二级学院切实守责负责尽责,推动疫情防控责任落细落实,确保中央、省委省政府防控措施和工作要求不折不扣落实到位。

2月1日至3日,校纪委、监察专员办结合工作实际,通过电话、QQ、微信抽查,实地查看等方式,对37家单位党政“一把手”53人次、15个招生学院的班主任教师33人,以及人事处、学生工作部、后勤处等3家单位履职情况进行了疫情防控工作专项监督检查,并下发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况专项监督检查情况的通报》。

此次监督检查重点围绕各单位各部门、学院党政“一把手”特别是各学院党政“一把手”落实“精准掌握对本单位本部门师生第一手信息”及“确保24小时通讯畅通”的情况;担任班主任的教师在疫情防控期间是否对本班级学生进行密切了解和关注,对第一手信息是否精准掌握,是否严格落实学校及所在学院关于疫情防控有关工作任务落实的情况;相关职能部门履行疫情防控工作的情况等三个方面开展。检查中发现,仍存在部分单位落实学校疫情防控领导小组工作不及时,部分领导干部对学生和教师的具体情况掌握不够、数据底数摸排不清,个别干部通讯不畅以及学校个别区域仍旧存在疫情防控安全隐患等问题。

下一步,校纪委、监察专员办将提醒并督促学校疫情防控领导小组办公室对未按要求向学校报备疫情防控方案的单位进行通报;分管校领导对监督中履职不力的部门和个人进行批评教育,限期整改并督促其尽职履责;相关职能部门进一步加强对班主任教师履职的监管以及与学校所在社区的联系,保证全校各单位各部门和党员干部特别是领导干部以及全体教职工,把学校师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实做到工作实、作风实、落地实,确保中央、省委省政府和校党委疫情防控有关工作要求落地落实落细。

 

检查图书馆闭馆情况

检查校医务室上班情况

▲查看值班台账

上一条:理工战“疫”‖贵理工国际学子发声为中国加油
下一条:理工战“疫”‖理工战“疫”‖学生工作队伍以生为本 共克时艰

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: