头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
学校组织召开2018年12月…
机关第一党支部召开换届…
建筑与城市规划学院师生…
我校召开本科教学合格评…
【喜报】我校在“2018年…

我校两项成果喜获贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖

来源:  发布时间:2018-11-16 点击量:

本网讯(科技处 黎应芬)近日,由我校曾羽教授主持的“中国高等教育制度变迁及创新研究”和宋建波教授主持的“天眼傲苍穹-中国大射电望远镜贵州选址记”项目,喜获贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖三等奖。这是我校建校以来,继2017年在省部级科技进步奖获得佳绩后,在哲学社会科学奖评选中取得的突破。

延伸阅读:

“中国高等教育制度变迁及创新研究”项目针对中国高等教育制度变迁及政策研究的主题,运用新制度经济学、产业经济学与教育经济学等理论,以新制度主义分析范式为指引,通过全方位的制度与政策变迁的历史梳理,借鉴欧美与亚洲等七国高等教育制度变迁演进中的经验得失,对于现实制度存在的不足与局限进行反思与解剖,再辅以“增量渐进改革”制度创新案例的实证分析,进而提出规范性的制度设计框架,将问题导向的批判性分析与建构导向的理论性研究进行融合。

“天眼傲苍穹-中国大射电望远镜贵州选址记” 项目详细论述了大射电望远镜长达13年的贵州艰辛选址历程和科研成果,结合中国天眼的建设背景和长达23年的研究及建设历程,在系统阐述FAST精神提出的时代背景、FAST精神的深刻内涵、大射电望远镜工程弘扬的FAST精神、贵州人民弘扬的FAST精神的基础上,重点详细介绍了中华民族大力弘扬FAST精神的意义和价值。

(责任编辑:扶文莉 主编:金敏)

上一条:以赛促学 以学促用 贵州理工学院第五届“大学生化学实验技能大赛”圆满落幕
下一条:学校召开第二轮巡察情况集中反馈会

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: