头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
我校获批贵州省地质资源…
院长龙奋杰到大数据学院…
我校两项成果喜获贵州省…
学校召开第二轮巡察情况…
学校党委专题听取第一轮…

校领导带队参加贵州省2018年一流大学建设年度工作会议暨虚拟仿真实验教学项目现场观摩会

来源:  发布时间:2018-09-28 点击量:

本网讯(教务处 周新国)2018年9月27日,副院长梁杰带队参加贵州省2018年一流大学建设年度工作会议暨虚拟仿真实验教学项目现场观摩会,会议在遵义医学院举行,全省21所普通本科高校一流大学建设分管校领导、教务处处长和虚拟仿真实验教学项目负责人参加会议,会议由省教育厅高教处副处长王晓红主持。

上午,各高校在一流大学建设工作会上,主要围绕一流大学建设工作进展情况、存在问题和下一步工作打算进行发言与交流。大家对省教育厅在“双一流”建设工作中所作出的顶层设计、统筹谋划和行动部署,以及各项工作的稳步推进和所取得的阶段性成果表示高度认同和赞扬,也希望省教育厅能进一步加大政策支持和资金投入引导的力度,加强建设过程的指导与监督,真正形成多元投入、合力支持、协同推进的贵州省一流大学建设格局。


省教育厅高教处处长邸姜滔在总结讲话中指出,此次交流会交流了经验,总结了成果,提振了士气,达到了预期目的。面对我国高等教育所处的新时代和面临的新使命、新要求、新态势,各高校既要仰望星空,又要脚踏实地,坚持“以本为本”,努力推进“四个回归”,在工作中处理好一流大学与一流学科建设的一体两面关系,协同推进,共同发展。在一流大学建设过程中要紧紧围绕“一流专业、一流平台、一流师资团队、一流课程”,推进一流大学建设,努力培养出更多高质量人才,为贵州经济社会发展提供有利支撑。

下午,虚拟仿真实验教学项目建设工作会上,遵义医学院国家级虚拟仿真实验教学中心副主任王曜晖和药学院博士张玉金分别作题为《国家虚拟仿真实验项目的建设与申报》和《国家级虚拟仿真实验教学项目<药用植物学虚拟实验项目>介绍》的主旨报告。随后,与会代表们走访参观了遵义医学院护理学实验室、解剖学实验室和医学国家级虚拟仿真实验教学中心。

此次会议上梁杰代表学校作交流发言。他表示,贵州理工学院紧紧围绕立德树人的根本任务,按照合格评估和一流本科建设的要求,全面深入推进教育教学改革,不断提升人才培养质量,通过强化师德师风建设,持续加大教学团队建设,实施了“教师教学能力提升计划”,以提升师德水平和教学水平,在持续加大一流课程建设、一流专业建设的同时成效显著;但学校在一流平台建设方面差距仍然较大,内涵建设亟需提升。他同时建议,省教育厅应进一步增设省级精品在线开放课程和省级虚拟仿真实验教学项目,与国家精品在线开放课程、国家虚拟仿真实验教学项目相对应。

(责任编辑:龚燕 主编:周伟)

上一条:校领导率队赴贵州苗姑娘控股集团进行考察交流
下一条:我校召开2018年第八次校党委理论学习中心组集中学习会

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: