头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
我校召开思想政治工作领…
我校第一届学术委员会举…
经管学院教师团队教改论…
贵州理工学院2018级新生…
我校举行“新时代学习大…

我校举行“新时代学习大讲堂”意识形态工作专题辅导报告

来源:  发布时间:2018-09-29 点击量:

“横到边 纵到底”强化落实高校意识形态工作责任制

贵州理工学院举行“新时代学习大讲堂”意识形态工作专题辅导报告

本网讯(宣传部 姚楠)为进一步加强意识形态工作责任制的贯彻落实,全面提升全校意识形态工作水平,真正做到“横到边,纵到底”,形成上下联动、层层抓落实的工作格局,9月28日,贵州理工学院在逸夫小礼堂举行了“新时代学习大讲堂”之意识形态工作专题辅导。中共贵州省委党校法学教研部主任张顺昌教授受邀到校为广大教师作“切实加强和改进高校意识形态工作”主题报告,校领导龙奋杰、梁杰、张波、宋建波、李滚出席报告会。会议由院党委副书记张波主持。


高校是国内外各种社会思潮的聚集和交汇处,是意识形态工作的“晴雨表”、“风向标”;高校作为意识形态工作的前沿阵地,对党的意识形态工作大局有着重要的影响;高校意识形态工作只能加强不能削弱;忽视高校意识形态工作必然产生严重后果……报告中,张顺昌从党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想出发,结合全国高校思想政治工作会议、全国教育大会以及全国宣传思想工作会议的精神要求,从“正确认识意识形态实质及功能”“高校意识形态工作面临的严峻形势与挑战”“高校意识形态工作存在的问题与不足”“新时代加强和改进高校意识形态工作对策思考”等四个方面,对如何做好新时代高校意识形态工作进行了深刻剖析。

他强调,要以习近平总书记关于加强意识形态工作系列重要讲话精神为指导,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为使命,自觉肩负起高校意识形态工作的政治责任和领导责任,把握导向、守好阵地、带好队伍,旗帜鲜明地弘扬正气,抵制歪风邪气,坚决抵御不良风气和思潮的侵蚀,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力使广大学生成为“热爱祖国、志向高远、求真务实、知行合一”的时代新人。为中国特色社会主义事业,为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,培养更多德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

从本学期伊始,校党委宣传部牵头对全校21个基层党组织开展了意识形态工作专项巡察,此次专题辅导报告作为整个巡察工作中的重要环节,对进一步强化全校教师意识形态工作责任意识,提升意识形态工作能力水平,打造意识形态工作优良队伍,真正将意识形态工作责任制落实到位起到积极推动作用。

全校处级干部,辅导员、班主任,党委办公室、组织部、统战部、宣传部、学生工作部(处)、团委、招就处、国合处、保卫处、马克思主义学院全体教职工以及党支部书记轮训班学员参加了此次专题培训。

(主编:周伟)

上一条:贵州理工学院2018级新生军训总结暨表彰大会隆重举行
下一条:校领导率队赴贵州苗姑娘控股集团进行 考察交流

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: