头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
锻造坚挺脊梁 做合格理…
坚持立德树人 推进四个…
院长龙奋杰主持召开第三…
电气与信息工程学院召开…
我校召开党委领导班子巡…

贵州理工学院2018-2019学年第一学期第一次教学工作例会召开

来源:  发布时间:2018-09-05 点击量:

本网讯(教务处 周新国/图文)9月4日下午,贵州理工学院2018-2019学年第一学期第一次教学工作例会在喀斯特会议厅召开,副院长梁杰出席会议,各教学分院(教学部、中心)院长(部长、主任)、分管教学工作的副院长(副部长、副主任)、教学秘书,教务处、学生处、后勤处、评估中心、创新创业中心、网络中心负责人及教务处相关人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

梁杰首先通报了2018年第四届贵州省青年教师教学竞赛和贵州省第九届教学成果奖的情况:在第四届贵州省青年教师教学竞赛中,我院四名参赛选手全部获奖,实现了建校以来省级教学竞赛成绩的历史性突破,其中杜学领老师获得文科组一等奖,欧阳德君老师获得思政组二等奖,李朝胜老师获得理科组二等奖,罗孜老师获得工科组三等奖。在刚刚结束的2018年国家级竞赛中,杜学领老师还获得了三等奖。2018年我院有五项教学成果获得贵州省第九届教学成果奖,获奖比例达62.5%,获奖比例在全省名列前茅。其中院长龙奋杰主持的《西部新建高校创新型人才培养模式的研究与实践》获得一等奖,矿业工程学院院长张开智主持的《实验项目驱动混合教学模式构建与创新人才培养》获得二等奖,机械学院院长陈海虹主持的《面向区域产业集群应用工程人才需求的“机械设计制造及其自动化专业”专业课程建设研究与实践》、电信学院陈燕秀老师主持的《以学生能力培养为导向的电路原理课程混合式教学改革》、经管学院李静老师主持的《基于数字化资源的反思式混合教学模式改革与探索—以《经济学》课程为例》获得三等奖。


同时,梁杰对新学期教学工作进一步提出要求:一是以课堂革命为抓手,进一步推进教育教学改革,提高人才培养质量。各相关单位要围绕提升师德水平和教学水平、培养重实践求创新的新工科人才、加强一流专业建设、加强课堂教学信息化应用、营造优良的学风、做好学生能力评价等方面制定实施计划,重实践,出成效。二是各单位要聚焦本科教学合格评估工作,按照本科教学合格评估指标体系要求,进一步优化学科专业和师资队伍结构,进一步加强教学管理,做到教学管理基本规范,以管理规范促进教学质量的提高。三是要狠抓学风建设,从要求学生“背书包”和“记笔记”等基础环节抓起,营造回归课堂的良好氛围。

会上,教务处、创新创业中心分别就近期相关工作开展情况进行了通报,并就本学期重点工作进行安排。

(责任编辑:方燕 主编:周伟)

上一条:李延保教授应邀来校作本科教学合格评建工作专题辅导报告
下一条:强化党内监督 严肃党内政治生活

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: