头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
锻造坚挺脊梁 做合格理…
坚持立德树人 推进四个…
院长龙奋杰主持召开第三…
电气与信息工程学院召开…
我校召开党委领导班子巡…

李延保教授应邀来校作本科教学合格评建工作专题辅导报告

来源:  发布时间:2018-09-07 点击量:

本网讯 (评建办  邓陈慧)9月6日上午,我校邀请到中山大学原党委书记,现任国家教育咨询委员会委员、教育部巡视工作特聘顾问、国家教育考试指导委员会委员、教育部本科教学评估专家委员会委员李延保教授到校作以《适应未来教育的挑战 --从本科教学工作评估谈起》为题的专题辅导报告。院长龙奋杰,副院长梁杰、胡兴灿,全校中层干部,副高级职称以上教师,教学秘书,教务处和评建办全体工作人员聆听了报告。报告会由梁杰主持。

基于个人多年参与多所高校本科教学合格评估工作所发现的问题和积累的经验,李延保教授从“办学定位”、“双一流建设”中本科建设规划、师资队伍建设和青年教师职业发展、产学研合作教育、“互联网+”的应用、未来教育和新本科建设、聚焦核心问题——全面推进综合改革等六个方面,详细阐述了通过教学评估发现的高校本科教学工作普遍存在的问题,并结合具体案例,提出了解决思路与举措。

李延保教授在报告中澄清了关于本科教学合格评估的一些认识上的误区,分析了评估的特点和意义,指出新建本科院校要抓住机遇主动而为,把学校建设推到一个新的高度。他认为,评估的根本目的是为了推进本科教育教学工作的内涵发展,提升人才培养的质量。评估整改是学校迎评促建的重要环节,也是经过全面评估后针对评估中发现的问题进行的重点反思、改进和升华。

报告会中,李延保教授以独到的见解、精辟的分析,高屋建瓴、旁征博引、深入浅出地解读了本科教学合格评估整改工作的要求和方法,对我校进一步开阔视野、转变思维,加快本科教育建设,提升本科教学工作水平具有重要的指导意义。

梁杰代表学校对李延保教授毫无保留的经验传授致以诚挚的感谢。全体参会人员认为,李教授报告信息量大、针对性强,内涵丰富,既具有战略高度,又具有实际指导意义,对于学校及个人进一步开阔视野、拓宽思路有非常大的帮助。下一步要真正学以致用,把报告中的深邃思想融入到学校改革发展和内涵式建设及个人教学水平的提升中,更好地推动学校的各项工作。

(责任编辑:扶文莉   主编:金敏)

上一条:2018年教师节 致全校教职员工的慰问信
下一条:贵州理工学院2018-2019学年第一学期第一次教学工作例会召开

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: