头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
锻造坚挺脊梁 做合格理…
坚持立德树人 推进四个…
院长龙奋杰主持召开第三…
电气与信息工程学院召开…
我校召开党委领导班子巡…

强化党内监督 严肃党内政治生活

来源:  发布时间:2018-09-05 点击量:

强化党内监督 严肃党内政治生活

校党委中心组召开2018年第五次集中学习会议

本网讯(党委宣传部  巫敏/文  陈智海  杨广琴/图)按照《中共贵州省纪委机关中共贵州省委组织部关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》相关要求,为开好学校党委领导班子巡视整改专题民主生活会打下良好的政治基础、理论基础、思想基础,9月4日,以“强化党内监督,严肃党内政治生活”为主题的2018年校党委中心组第五次专题学习会在喀斯特会议厅召开,校领导曾羽、龙奋杰、梁杰、张波、宋建波、胡兴灿以及校直各部门、各教学(教辅)机构党政负责人参加学习。

党委书记曾羽表示,中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视情况,为我们坚定不移推进全面从严治党提供了强有力的指导。省委及时召开会议进行传达学习,并对巡视整改工作提出明确要求,为我校加强基层党组织建设提供了根本遵循。按照省委统一要求和部署,当前校党委首要工作任务,就是要召开好巡视整改专题民主生活会,通过中央巡视组对贵州省委巡视反馈的问题,对照检查,查找差距,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。其次要高度重视、抓好抓实校内巡察工作,开展校内政治巡察是学校党委深入贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的具体举措。学校目前已开展了两轮巡察工作,第一轮被巡察党总支已进入整改收官阶段,要切实做到真整改、改到位,确保整改成效要经得起检验。第二轮巡察要加紧推进,尽快形成较为成熟完善的巡察报告,为后续工作推进夯实基础。他强调,要牢牢抓住党的建设和牢牢抓住学校建设发展两条工作主线,做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以推动学校各项工作不断前进,开创学校建设发展新局面。

结合学校实际,院长龙奋杰要求全体参会人员要认真消化吸收所学内容,领会传达好会议精神,把全面从严治党的主体责任放在心上、抓在手上,为学校改革发展提供坚强政治保证。一是要提高政治站位。强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央、省委各项决策部署得到不折不扣的落实。二是要强化党内监督。要以校内政治巡察和意识形态专项巡察为契机,强化对重点人、重点领域、重要岗位特别是“一把手”的监督,着力增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三是要严肃党内政治生活。要加强党内政治文化建设,认真贯彻民主集中制,坚持党的群众路线,营造风清气正的党内生活和生动活泼的民主氛围。四是要持续深入学习。要深刻学习领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,在带头学习作表率上下功夫,真正用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,与会人员观看了《贵州省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神》视频资料;党委书记曾羽传达了中央第四巡视组向贵州省委反馈的巡视情况;院长龙奋杰领学了《中国共产党巡视工作条例》及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容;党委副书记张波领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述;与会校领导围绕会议主题分别作交流发言。

(主编:金敏)

上一条:贵州理工学院2018-2019学年第一学期第一次教学工作例会召开
下一条:院长龙奋杰调研人事工作推进情况

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: