头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
校党委传达学习全省宣传…
我校学生参加“119”消…
【喜报】我校在贵州省第…
贵州经贸职业技术学院到…
我校获批十三项教育部20…

贵州理工学院2018年暑期博士服务团赴水城县考察调研

来源:  发布时间:2018-08-25 点击量:

扎根基层大地 凝聚智慧力量 助力脱贫攻坚

贵州理工学院2018年暑期博士服务团赴水城县考察调研

 

本网讯(党委宣传部  周伟/图文) 8月23、24日,校党委书记曾羽、副校长梁杰率贵州理工学院2018年暑期博士服务团赴六盘水市水城县开展考察调研,水城县委副书记王鸣明、副县长宋国强及相关部门负责人热情接待了博士团一行。

在调研见面会和座谈会上,曾羽表示,水城县近些年来在相关行业产业发展上进步很快、变化很大,希望通过此次暑期博士服务团调研活动,理工广大博士教师能够进一步将科学理论研究与贵州省情实际相结合、个人成长发展与贵州产业行业发展相结合,用融化冰山的意志和毅力,厚积薄发,进而寻找到个人事业发展的立足点、科学研究攻关的结合点、助推地方产业发展的突破点,进一步肩负起贵州理工学院产业扶贫的社会责任。他指出,水城县产业基础厚实,近些年又涌现出以“三变”为代表的全国农村农业发展的先进经验,通过此次考察活动,广大博士要去认真深入地对相关企业在发展中遇到的问题进行把脉问诊,希望大家借此契机,进一步加深与企业之间的沟通和交流,根据发现的问题及个人的思考形成文字报告,为地方发展积极建言献策。同时,他建议水城县一是要重视产业发展规划,要形成与地方资源环境相匹配的产业布局,二是要在分层次、分类别开展人才培养提升上下功夫,重视人才的引进和培养,建立理工学院博士服务水城的机制,三是要更加注重与大学的合作,大学要从点滴开始,从立竿见影的事做起,积小胜成大胜,贵州理工学院的博士们要沉得下心、留得住人、干得了事、坚持打持久战。贵州理工将不遗余力地肩负起社会使命和责任,助力地方打赢扶贫攻坚战。

在为期两天的考察调研期间,服务团一行分为四组走进米箩镇猕猴桃产业园、“三变”博物馆、百车河,发耳镇尖山营地质灾害点,发耳镇吉瑞源实业有限公司以及水城经开区众合锰业、石鑫玄武岩、姜道缘、亮星双元铝业等企业进行考察调研。博士团成员根据调研中发现的问题,结合自己专业特点,就相关企业生产的工艺流程改进、设备升级改造、生产管理监控以及地质灾害预防等问题与相关部门、企业展开面对面交流。

 

王鸣明代表县委县政府对我校此次通过开展深入实际的调研主动服务地方表示感谢,他希望校地双方借此机会逐步形成持续有效地合作机制,同时县委县政府将在增加科技资金支持、加强人才培育基地建设等方面进一步为广大博士实现美丽人生价值搭建广阔平台。


(主编:金敏)

上一条:CRIOCM2018年度第二十三届建设管理与房地产发展国际学术研讨会在贵阳召开
下一条:发展绿色过程装备 助推产业转型升级

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: