头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
我校召开思想政治工作领…
我校第一届学术委员会举…
经管学院教师团队教改论…
贵州理工学院2018级新生…
我校举行“新时代学习大…

贵州省第四届高校青年教师教学竞赛开讲了!

来源:  发布时间:2018-07-13 点击量:

本网讯(徐瞻/文)花繁草茂,盛夏正躁,不抵年轻满志踌躇志学教;风热阳娇,薄云绕缭,不胜厚德高洁评判诚可靠。

闷热的风不比青年教师之热情,忘我授业,全心传道,不顾那四肢的疲惫和汗流浃背。那白垩在黑板上的一笔一划,镌刻在那,象征的是各青年教师潜心教学的决心;那声调转折,一平一仄,四散而开,体现的是各青年教师专注传道受业的意志。这是一次激烈的较量,这更是一次友好的交流。

在这属于青年教师的舞台上,他们挥洒着激情,势将青春奉献给这份看似平凡的事业;他们挥洒着汗水,尽力将自己的一句一读,一板一眼都完美展现。这一刻,他们是台上真正的主角——平凡,但绝不平庸的主角,以自己十分的热情,将自己的所知所学循循善诱,或平和如水,又或满堂彩,将自己的理念和风格在那三尺讲台上讲述出来。这便是师道。

传道、授业、解惑者为师道,他们将自己的所学向未来传递,将所知的技能传授给他人,为困惑者解答,他们将自己的一腔热血奉献给教育,奉献给未来,这就是他们,踌躇满志,甘心奉献的青年教师。

上一条:贵州省第四届高校青年教师教学竞赛在贵州理工学院举行
下一条:我校组织召开教学指导委员会2018年第二次会议

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: