头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
重要新闻
贵州理工学院开展“学习…
校党委中心组召开2018年…
我校召开整治干部不担当…
校长龙奋杰调研本科合格…
我校召开生态文明贵阳国…

校党委中心组召开2018年第三次集中学习会议

来源:  发布时间:2018-06-08 点击量:

提升干部素质能力  助力本科合格评估

校党委中心组召开2018年第三次集中学习会议

本网讯(宣传部 巫敏/文 龙本乾/图)6月8日,以“提升干部素质能力,助力本科合格评估”为主题的2018年校党委中心组第三次专题学习在喀斯特会议厅召开。校领导曾羽、龙奋杰、梁杰、张波、王建平、苏向东以及校直各部门及教学(教辅)机构党政负责人参加学习。会议由校党委书记曾羽主持。

围绕提升干部履职能力,助力学校本科教学合格评建工作,曾羽指出,校领导要率先带头,强化责任意识,树立担当精神,提升能力素质,让“关键少数”发挥“领头雁”作用。全校上下要加强对教育部新修订的指标体系的学习,深度研读领会观测点内涵,学校领导班子成员是评估的关键,要带头学习和理解指标体系,并落实在自己分管的工作中。每一个处级以上干部都必须对照指标体系,用书面的形式回答三个问题:一是指标体系的哪些内容与自己的工作有关?二是目前这些工作的状态如何?三是怎么改进和加强。要以“事事是评估内容,人人是评估对象”的工作思维,真正做到“千斤重担人人挑,人人身上有指标”。他要求,学校处级以上干部要结合工作实际,记录好评建工作台账,系统、客观记录评建工作推进情况,校领导的工作台账由党委办公室和学校办公室记录。督查组要聚焦服务学校教育教学和评建工作,加强督察督办,确保建设任务落到实处。

校长龙奋杰领学了《习近平总书记关于担当作为重要论述摘编》。他指出,当前学校部分干部责任心反映出来的积极性离学校高质量高速度建设发展的需求颇有差距,学校领导干部在工作中要敢担当有作为,要常思考常比较,履好职尽好责,落实工作责任。领导干部要提升个人学习能力、兼收并蓄能力和包容能力,加强个人内涵的建设。要沉下心,潜心研究本科教学工作合格评估指标体系39个观测点的基本要求,要横到边、纵到底对指标体系进行梳理总结,以矩阵式方式予以呈现,以帮助厘清工作思路,并按要求仔细梳理支撑材料是否全面详实。要切实深化学校办学思路、办学工作的重点,不断提高教育教学能力,提升学生培养质量。

副校长梁杰从合格评估指标体系的特点,围绕办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量七个一级指标,对照合格评估指标体系逐一作了解读。

学生处、人事处、科技处、国资处等部门负责人围绕能力素质提升,紧扣学校评建工作,结合部门工作实际做交流发言。

(主编:金敏)

上一条:贵州理工学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”
下一条:我校召开整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: