头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
重要新闻
校长龙奋杰调研新校区工…
全省脱贫攻坚优秀共产党…
全省脱贫攻坚先进党组织…
后勤管理处党总支、体育…
校领导赴水城县开展脱贫…

我校第四期“真人图书馆——我与师者有约”活动成功举办

来源:  发布时间:2018-05-22 点击量:

师者父母心 学子最关情

我校第四期“真人图书馆——我与师者有约”活动成功举办

本网讯(图书馆  文/李幸  图/张廉)5月21日晚,“真人图书馆——我与师者有约”第四期活动在图书馆道德讲堂成功举办。

“真人图书馆——我与师者有约”由宣传部、图书馆联合举办,是为开创阅读推广新模式、增进交流与分享而推出的深度阅读活动,活动邀请校内外学术水平高、人生阅历丰富的教师和专家作为真人书目,与读者进行面对面交流。

本期“真人图书馆”邀请到校长龙奋杰教授,交流活动中,龙校长与读者围坐一堂,以师者心系学子,以父母情育人才。他用朴实的话语,真挚的情感,给予读者亲切的关怀,殷切的期盼。龙校长从责任二字开篇,分享他怎样看待“学生喜爱的大学校长”这一美称。他指出,怎样尽到教书育人的责任,怎样为理工学子的今天把好关、为明天铺好路,怎样为我们的学生做更多的事,是每一位教育工作者应当时刻放在心上、落实在行动上的神圣使命。他特别提到一位毕业生对母校的寄语,从西安遥望贵阳,秦地的明月一如阿哈湖水中月色的皎洁,最难得、最令人欣慰的是理工学子们走出校门、离开理工怀抱时的浓浓眷恋不舍之情。他和大家分享了自己在指导女儿学习时的一些感受,建议同学们要注意提高效率,训练培养专注的能力,并向同学们推荐了《终身成长》和《习近平的七年知青岁月》两本书,鼓励同学们把握青春,不断学习,拼搏奋进,努力成才。

(责任编辑:方燕  主编:金敏)

上一条:抓站位 抓机遇 抓关键 抓落实 开创学校党建工作新局面
下一条:校党委书记曾羽到分析测试中心调研

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: