大学外语教学部教工党支部“七个一”系列活动——“重走一段长征路”-新闻网
头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
重要新闻
校长龙奋杰调研新校区工…
全省脱贫攻坚优秀共产党…
全省脱贫攻坚先进党组织…
后勤管理处党总支、体育…
校领导赴水城县开展脱贫…

大学外语教学部教工党支部“七个一”系列活动——“重走一段长征路”

来源:  发布时间:2018-05-15 点击量:

本网讯 (大学外语教学部) 5月14日,校党委书记曾羽与大学外语教学部党员群众一起,前往贵州省习水县土城镇,参加大学外语教学部教工党支部开展的“七个一”系列活动——“重走一段长征路”。

本次学习活动的第一站是青杠坡。青杠坡是红军四渡赤水的发轫地,以青杠坡战斗为核心的土城战役,是毛泽东在遵义会议后亲自指挥的第一仗,是导致红军四渡赤水的直接原因。教师们在认真听取了讲解员的讲解后,仿佛置身于当年惨烈和残酷的战争之中,纷纷表示应倍加珍惜战士们用顽强的意志、鲜血、甚至生命换来今天这来之不易的和平。讲解完毕,大家怀着无比敬仰与感激之情,为长眠在这片岭坡上的英烈们鞠躬致敬,并庄严地进行了重温入党誓词活动。宣誓完毕,校党委书记曾羽满怀深情地说道:“同志们,今天我们来到青杠坡祭奠英烈,就是要将这种不怕牺牲、勇于战斗的精神传承下去。作为贵州理工学院的一员,大外部付出了很多,我们每个理工人都应继续发扬这种使命感、责任感,为学校的发展贡献自己的一份力量”。 祭奠英烈 重温入党誓词

本次学习活动的第二站是四渡赤水纪念馆展馆。四渡赤水战役,是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是我军战争史上以少胜多、出奇制胜的经典战例。纪念馆突出介绍四渡赤水战役的全过程,系统地展示了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,突出表现毛泽东等军事指挥艺术上的“神”,凸显四渡赤水在中国革命史上的历史地位,是毛泽东军事生涯中最“得意之笔”。 在馆内认真听取讲解

2018年度,大学外语教学部党总支精心制订党建工作计划,创新党建工作形式。特别提出,将通过开展“七个一”特色党建活动(读一本习总书记专著《知之深 爱之切》、观看一部红色电影《习近平治国方略:中国这五年》、重走一段长征路、开展一次志愿者下乡技能扶贫专项行动、撰写一篇心得体会、开展一次“教学评估调研”社会实践活动、开展一次党务知识竞赛),以增强党总支的领导力、党支部的凝聚力,扩大党组织的影响力,坚定党员永远跟党走的信念。

本次活动,重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,弘扬了长征精神,激发了教师们树立坚定理想信念的决心。活动结束后,教师们纷纷表示要牢记红军精神,“不忘初心,砥砺前行”,在各自的工作岗位上将进一步发扬积极进取、甘于奉献、尽职尽责的精神,为我校的发展贡献一份自己的力量。


上一条:我校组织召开教学指导委员会2018年第一次会议
下一条:【新校区建设】为交上一份满意的答卷

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: