头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
重要新闻
校男子足球队获贵州理工…
校党委书记曾羽为学生讲…
曾羽书记到省团校为全省…
贵州景峰注射剂有限公司…
校领导率队赴中航贵州飞…

贵州理工学院启动巡察工作

来源:  发布时间:2018-04-12 点击量:

本网讯(纪委监察室  刘力鑫) 为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,进一步夯实学校党委管党治党政治责任,完善党内监督体系建设,建立巡视巡察上下联动监督网,4月4日,贵州理工学院出台了《中共贵州理工学院委员会巡察工作办法》,对学校巡察工作进行了全面安排部署。根据这一办法,学校党委研究制定了《中共贵州理工学院委员会2018-2019年巡察工作计划》,明确2名专职巡察专员负责巡察办日常工作,组建4个巡察组,每年开展2轮巡察,在本届学校党委任期的两年内,通过4轮巡察对学校基层党组织巡察覆盖达到60%左右,为下一届学校党委任期内实现巡察全覆盖探索经验、奠定基础。

5月初,贵州理工学院将全面启动本届任期内的第一轮巡察,按照巡察工作办法的规程要求,对学校四个基层党总支进行为期两周左右的巡察,主要采取听取专题报告、个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅资料、实地查访以及召开座谈会等方式,以问题为导向,紧扣学校工作特点,紧盯学校二级党组织领导班子及其成员以及处级以上领导干部,深入了解被巡察单位党组织领导班子及其成员坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务的情况。紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,着力发现被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、基层党组织建设等情况,执行中央八项规定和省委十项规定精神及整治“四风”情况,执行“三重一大”议事规则和民主集中制情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,以及十二届省委巡视9家省地共管高校反馈意见对照检查情况等方面存在的突出问题。巡察发现的有关问题,坚持边巡边改,依据对口管理、各司其职的原则,移送有关部门处理。

通过对校内基层党委(党总支)启动巡察监督,旨在发现并推动解决学校在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的突出问题,发现并推动解决学校制度建设方面的突出问题,发现并推动解决一批师生反映强烈的突出问题,达到以巡促改、以巡促管、以巡促建的目的。同时,促使学校基层党组织和党员领导干部增强“四种意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,切实担起管党治党的政治责任,净化教书育人的政治生态,促进学校各项事业的科学健康发展。

(主编:周伟)

上一条:我校受邀参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式
下一条:校领导到交通工程学院开展合格评估评建工作调研

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: