头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
重要新闻
贵州理工学院建校五周年…
【春风理】“校农结合”…
学校召开第四次院长工作…
我校组织广大师生集体观…
电气与信息工程学院与大…

贵州理工学院与贵州景峰注射剂有限公司携手共助贵州大健康医药产业发展新跨越

来源:  发布时间:2018-04-05 点击量:

本网讯(食品药品制造工程学院) 4月4日上午,贵州理工学院与贵州景峰注射剂有限公司产教融合校企合作启动仪式在景峰公司举行。贵州理工学院副校长梁杰,乌当区大健康办主任李云洪,景峰股份有限公司常务副总裁简卫光出席仪式,贵州理工学院与景峰股份有限公司相关单位负责人及师生员工代表参加启动仪式。

贵州理工学院副校长梁杰在致词中指出,发展新经济,完成从产业“跟随者”到“创新者”的转变,实现“中国制造2025”贵州大健康医药产业发展目标,需要一大批具有国际视野与先进技术水平、服务贵州经济建设发展的高素质产业技术型人才。省内大量高层次人才聚集在高校,高校与企业应共同承担深化教育供给侧和产业需求侧全方位融合的责任,让技术与人才从“双培育”到“双转移”,携手助力产业转型发展新跨越。

景峰股份有限公司常务副总裁简卫光介绍了景峰医药研发、企业生产发展现状及未来规划。公司将着力推动化学药高端制剂走向国际市场并加快推进生物制药研发项目。为进一步保证公司在乌当区乐湾产业园区产业基地的建设,公司迫切需要大量高素养专业人才的培养与加盟。

在乌当区大健康办主任李云洪的见证下,梁杰与简卫光签署合作协议书并为校企合作“产教融合基地”揭牌。梁杰为景峰公司六名高层负责人颁发了贵州理工学院客座教授聘书。

会后,与会人员还共同参观了景峰股份有限公司冻干生产车间。

此次签约双方将围绕四个方面展开合作,一是产教协同育人,双方合作建立“景峰卓越班”,共同拟订人才培养方案,实施校企订单式培养,共同进行专业规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训等环节,促进企业需求融入人才培养环节;二是共同挂牌设立“贵州理工学院-贵州景峰注射剂有限公司产教融合基地”,共建共享研发性、生产性、培训性基地;三是围绕产业关键技术、核心工艺和共性问题开展协同创新,加快基础研究成果向产业技术转化,将生产一线实际需求作为工程技术研究选题进行研究;四是强化企业职工、教师在岗教育培训,双方将就企业员工能力提升、高校教师实践能力提升进行合作,共建培训教育体系。

此次合作是在贵州理工学院与乌当区人民政府去年签署校地共建“贵州省大健康医药产业技术研究院”合作协议的基础上,在乌当开展服务药企的首轮试点工作。本次合作,切实笃行2017年12月国务院办公厅颁发的《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,积极探索教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接的新路径。对全面提高教育教学质量,扩大就业创业,推进经济转型升级,培育我省经济发展新动能,促进贵州大健康医药产业发展具有重要意义。

景峰医药成立于2010年,经过短短几年的发展公司已成长为产值30亿的医药上市公司,公司在上海成立上海景峰制药有限公司,吸纳全球研发人员参与公司新药研发,目前已在美国新泽西州成立生物医药研发部。

上一条:贵州理工学院隆重举行“抓学风迎评估·树新风促发展”系列活动暨第五届大学生校园文化艺术节启动仪式
下一条:茅台学院一行来我校交流调研

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: