头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
重要新闻
机关第五党支部:学习“…
校领导调研指导工业发展…
贵州理工学院召开领导干…
校领导赴教育部高等教育…
我校赴第六届中国贵州人…

高悬巡视利剑,坚持依法治校,营造良好政治生态

来源:  发布时间:2018-03-13 点击量:

高悬巡视利剑,坚持依法治校,营造良好政治生态

我校组织召开纪检监察干部专题集中学习会

本网讯(纪委监察室  刘力鑫/文  邹坤  代伊杨/图)为进一步提升我校纪检监察干部政策理论水平和政治素养,加强纪检监察干部队伍自身建设,深入扎实推进我校纪检监察工作,3月13日上午,学校纪委在喀斯特会议厅举行了纪检监察干部2018年度第一次专题集中学习,校党委书记曾羽出席会议,校纪委委员,基层党总支书记、纪检委员,学校党风廉政建设监督员以及校纪委、监察室全体同志参与了集中学习。

会上,校党委书记曾羽做了《高悬巡视利剑 坚持依法治校 营造良好政治生态》的讲话。他表示组织开展纪检监察干部集中学习是不断提升大家理论水平和业务水平的一个重要手段,是2018年学校纪检监察工作找准重点、制定举措,把好方向、谋好全局的基础和前提。他强调,政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,政治生态的好,人的精神面貌就好,大家干事创业的激情就高,政治生态好与否,关系到各项工作能否有效推进。各级党组织、党员干部要严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持正确用人导向,带头站稳政治立场、增强政治观念,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,带动“绝大多数”,推动学校政治生态不断改善。他强调指出,今年是“全面从严治党的关键之年,本科教学合格评估的攻坚之年,新校区建设的收获之年,教育教学的提质之年”,当前学校面临着“双一流”建设的重大机遇和改革发展的严峻考验,纪检监察干部肩上的担子更重任务更艰巨,要切实发挥党领导的核心作用,推动管党治党责任落实,促使党员干部有作为、敢担当。他要求,坚持依法治校与以德治校相结合,充分发挥巡视巡察利剑作用,逐步推进校内巡察,各基层党总支要提高政治站位,主动担当全面从严治党责任,对标对表开展自查自纠,压实整改责任,各级领导干部要做营造良好政治生态的表率,切实当好政治生态“护林员”,发扬“啄木鸟”精神,要把全面从严治党放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到守土有责、守土尽责,纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律约束自己,以实际行动践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,推动形成政治生态风清气正、育人生态春风化雨、文化生态崇廉向善、学术生态和谐严谨、执纪生态扶正祛邪。

会上,校纪委委员分别就十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和十二届省委第一轮巡视9所省地共管高校集中反馈会议精神,结合我校纪检监察工作实际深入浅出地进行解读。校纪委、监察室的负责人对下一步的工作也提出了要求。

(主编:周伟)

上一条:科研工作“百尺竿头更进一步”
下一条:“校农结合”的绿色农产品直营店要开业啦!

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: