头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
重要新闻
机关第五党支部:学习“…
校领导调研指导工业发展…
贵州理工学院召开领导干…
校领导赴教育部高等教育…
我校赴第六届中国贵州人…

我校召开2018年度安全稳定综合治理工作大会

来源:  发布时间:2018-03-07 点击量:

本网讯(保卫处 钟小勇)为贯彻落实教育部、省综治委、省教育厅等上级部门关于做好2018年度学校安全稳定综合治理工作的相关精神,3月7日上午,我校在喀斯特报告厅召开2018年度安全稳定综合治理工作大会。会议由校党委副书记张波主持。

校党委书记曾羽在讲话中表示,建校以来,学校在较为复杂的周边环境中,实现了重大安全事故零发生率,这是全体教职工艰苦奋斗和不懈努力的结果,他代表学校党委和行政对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,学校在发展过程中安全稳定综治方面也存在着种种矛盾和问题。2018年是全国贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校新校区建设的收获之年、合格评估攻坚之年、教育教学改革的提质之年,安全稳定是最大的发展根本,全校上下必须牢固树立安全发展理念,树立安全底线思维,切实把学校安全稳定综治工作摆在更加突出位置抓好落实,抓好成效。一是高度重视,充分认识做好学校安全稳定综治工作的重要性和紧迫感;二是迅速行动,多措并举维护校园安全稳定;三是敢于担当,确保维稳工作落实到位。他强调,各部门、各学院要认真贯彻落实综合治理、安全稳定工作领导责任制,不懈怠、不推卸,做到“脚步前移、手往前伸”;要完善安全稳定综治工作责任追究机制;要严格按照“谁主管、谁负责”和管业务必须管安全的原则,一级抓一级,层层抓落实,切实把安全稳定综治工作责任落实到个人,确保学校持续安全稳定,为师生员工营造安全、和谐的校园环境。

会上,曾羽代表学校与相关二级部门签定责任书。

张波传达了省综治委《2018年全省校园及周边治安综合治理工作要点》以及我校与省教育厅、省综治委签定的《2018年度省直高校安全生产、消防、禁毒、校园及周边治安综合治理工作目标管理责任书》主要内容。

副校长王建平传达了教育部部长陈宝生3月1日在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神。

在家校领导、各二级机构负责人、招生学院分管领导及班主任、辅导员,学工部、后勤管理处、保卫处全体工作人员参加此次大会。

(责任编辑:巫敏  主编:周伟)

上一条:巾帼展芳华——资源与环境工程学院地质环境评价团队荣获贵州省“三八”红旗集体荣誉称号
下一条:教务处组织召开2018年新校区教学类采购项目校级论证会

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: