头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
贵州省第四届高校青年教…
【喜报】贵州理工学院心…
【喜报】矿业工程学院安…
【喜报】我校辅导员在贵…
【喜报】我校党建理论研…
重要新闻
贵州理工学院2018级新生…
我校召开2018年第八次校…
贵州理工学院召开人事人…
校领导到堂听课 检查“…
校领导在2018杭州云栖大…

学校党委班子召开2017年度民主生活会

来源:  发布时间:2018-01-24 点击量:

本网讯(宣传部 金敏/文  陈智海 邹坤/图)根据中央、省委关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的统一安排部署和要求,1月24日上午,在喀斯特会议厅学校党委领导班子召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会。省教育厅副厅长级督学、省委教育工委委员何秀黔及省教育厅相关人员到会指导。党员校领导曾羽、龙奋杰、张波、王建平、宋建波、苏向东参加会议,副校长梁杰、部分中层领导干部及教职工代表列席会议。会议由校党委书记曾羽主持。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,党委班子成员按省委要求认真开展了自主学习,在原汁原味研读党的十九大报告的同时,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1·5”重要讲话精神和在十九届中央纪委二次会议上的重要讲话精神。党委理论学习中心组围绕民主生活会的主题和基本要求,开展了以“牢固树立‘四个意识’、切实增强‘四个自信’、坚决做到‘四个服从’”为主题的专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。

通过深入基层调研,校党委领导班子围绕中央提出的聚焦6个方面问题的要求,通过召开党代会代表、民主党派、无党派人士、普通师生代表座谈会,发放征求意见表等形式广泛向师生征求意见,共计收到对班子成员的意见建议100余条。班子成员个人通过一对一的交心谈心形式,向分管部门负责人、所在支部党员代表等征求意见,共计收到对班子个人的意见建议200余条。领导班子成员按照要求,认真撰写对照检查材料,并进行了多次修改和充实,为认真思考和查找班子存在的问题,高质量开好民主生活会做好充分政治和思想准备。


曾羽首先代表党委领导班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。并代表学校党委领导班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定等方面有针对性地深入查找问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、制度执行、干部管理、管理水平、自我监督等方面分析了产生问题的原因。围绕用新思想武装头脑指导实践、讲规矩守纪律、不断加强思想政治建设、切实推动学校建设发展四个方面提出努力方向和改进措施。

随后,曾羽、龙奋杰紧密结合思想和工作实际,带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。

班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。

在检查对照过程中,班子成员始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施对着问题去,既从分管工作上查摆剖析问题,又主动承担班子工作的责任,同时对个人2016年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,表现出直面问题的勇气和担当意识。

在互相批评过程中,班子成员切实贯彻整风精神,开门见山、实事求是、推心置腹,表现出对组织负责、对同志负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

何秀黔同志在讲话中对学校领导班子民主生活会给予了充分肯定和较高评价。他指出,本次民主生活会既开出了高质量,又开出了新气象,开出了团结和成效,达到了预期目的。一是校党委领导班子高度重视,准备充分;二是会议主题鲜明,重点突出,查摆问题准确,党性分析到位;三是氛围和谐,班子成员之间坦诚、真诚,针对问题深挖根源。希望学校党委和班子成员,针对查摆出的问题,抓好整改落实,为学校下一阶段发展打好基础。要进一步加强学习,深化思想认识,坚定理想信念;要进一步履行承诺,充分总结运用好这次民主生活会取得的成果,下大力解决好班子和班子成员自身存在的突出问题;要进一步建章立制,推进学校治理体系和治理能力提升,把从严治党责任压紧压实;要进一步协调发展,补好短板,促进整体办学实力提升,走有贵州特色的“双一流”建设之路。希望以此次会议为契机,全校教职工进一步坚定信心和决心,尽早实现省委省政府提出的“西部一流,人民满意的高水平理工大学”的奋斗目标。

曾羽在表态讲话中对省委教育工委对学校民主生活会的指导和认可表示感谢。他强调,这次民主生活会,是党的十九大后召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,开好这次民主生活会,抓好问题整改,对于规范党内政治生活、加强领导班子建设,具有重要意义。本次民主生活会主题突出,党委班子和班子成员紧扣主题,结合民主生活会的目标任务,深刻解剖自己,查找不足,剖析原因,撰写发言提纲,提出了具体的整改措施;班子成员态度诚恳,在自我剖析过程中,紧密结合学校和自身实际,从小处着手,从细处着眼,查找问题不怕深,吸纳意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,敢于自我革命,表现出了很强的党性观念和大局意识;问题分析透彻,对照检查中,全方位、多角度查找自身工作中存在的不足,为下步整改树好了“靶子”,理清了思路;同志之间互相帮助到位,补齐团体短板,拉长集体优势,寻求共同进步。下一步工作中要坚持以需求、问题和成果为导向,切实抓好整改落实工作,要做好会议情况通报和各党总支组织生活会回头看工作,以永不满足、永不停滞、永不懈怠的事业追求,以主动作为、奋发有为、全力而为的工作干劲,以求实务实、诚实老实、扎实踏实的品格作风全心全力干好本职工作,用实际行动为学校发展贡献力量。


(责任编辑:巫敏)

上一条:贵州理工学院与铜仁市供销合作联社共建中药材博士工作站
下一条:我校资源勘查工程教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: