头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校党建理论研…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
重要新闻
学校党委班子召开2017年…
我校资源勘查工程教师团…
校党委书记曾羽率队赴湄…
科技工作要紧贴地气 做…
陈鸣明副省长赴我校新校…

校党委书记曾羽率队赴湄潭县开展扶贫帮扶调研和慰问

来源:  发布时间:2018-01-21 点击量:

本网讯(宣传部 周伟)为深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神,看望慰问贫困群众和战斗在脱贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,帮助贫困村和贫困户解决生产生活的困难和问题,1月20日,校党委书记曾羽一行来到我校对口帮扶地遵义市湄潭县复兴镇看望慰问当地部分贫困群众、扶贫干部以及我校派驻驻村干部。

慰问调研中,曾羽一行先后走进茅台村、新金龙村和观音阁村,对分管镇干部、村干部和我校派驻的第一书记进行慰问并与大家开展座谈,就当地贫困状况、脱贫措施以及工作效果等具体情况,向镇村干部进行了深入了解。

曾羽听取了我校驻村干部的工作情况汇报,关心询问了大家在驻村期间工作开展中存在的困难,他表示驻村干部要学会依托学校的资源优势,充分发挥主观能动性,在扶贫工作中积极地找问题、想办法、谋思路,带领广大贫困群众早日摘帽,体现出理工人的社会责任担当,在贵州脱贫攻坚战中贡献理工人的智慧和力量。

在走访慰问过程中,当走进观音阁村因学致贫的徐仁海一家,了解到贫困户在茶叶种植中遇到的困难时,曾羽与镇村干部就理工学院如何利用科研优势助力提升产品质量以及打造村镇支柱产业品牌等问题就地展开了具体的交流讨论。

当调研组来到新金龙村因病致贫的敖克厚一家,了解到我校机械工程学院院长陈海虹每年给予其高中在读子女3000元助学资助时,调研组纷纷为陈海虹教授将帮扶措施真正落实在行动上点赞,并勉励贫困户子女刻苦学习,回报乡梓。

 

校党委办公室、学院办公室、校党委组织部、机关党委、校党委宣传部及食品药品制造工程学院、电气与信息工程学院相关负责人陪同参与此次扶贫慰问调研。

(主编:金敏)

上一条:我校资源勘查工程教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队
下一条:科技工作要紧贴地气 做好服务地方大文章

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: