头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校学子在贵州…
【喜报】我校学子在多项…
慕德贵走进贵州理工学院…
【喜报】我校师生作品喜…
重要新闻
我校2017年下半年全国大…
校长龙奋杰率队赴西北工…
校领导为教职工讲授十九…
省大数据发展管理局副局…
学校组织召开2017年12月…

省大数据发展管理局副局长景亚萍到校宣讲党的十九大精神

来源:  发布时间:2017-12-14 点击量:

深入学习贯彻党的十九大精神 紧扣时代要求推进大数据战略

省大数据发展管理局副局长景亚萍到校宣讲党的十九大精神

本网讯(大数据学院  蒋昀瑶 唐丽华)根据省委统一部署,为再次掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的新高潮,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,12月14日上午,省大数据发展管理局副局长景亚萍到校对致公党成员和大数据学院全体教职工进行了题为“学习贯彻党的十九大精神”宣讲。

景亚萍从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,紧密联系我国改革发展和贵州省大数据战略行动实际,结合高校办学发展和师生学习工作实际,对十九大精神做了全面生动的解读。

景亚萍强调,近年来,全省实施大数据战略行动,取得明显成效,大数据已经成为贵州加快发展的重要战略支撑,成为贵州一张响亮的名片。同时,她对我国大数据人才缺失,尤其是数据分析、系统研发等技术类人才紧缺,大数据人才存在地域供需不均衡、学历层次错位明显、预期薪资与市场脱节等问题进行了深入的分析。她指出,贵州大数据发展也面临上下游产业链条不完整、产业基础弱、人才短缺等挑战。要推动大数据的发展,首先要明确大数据时代我们需要什么样的人才?如何培养大数据专业人才?如何采取跨校联合培养、校企合作培养、校企政三方“五融合两创新”的联合培养等方式培养大数据综合性、复合型、应用创新型人才?如何建立健全多层次、多类型的大数据人才培养体系?怎样加强自主培养和促进国际交流合作两个方面着手推动大数据人才建设?

随后,景亚萍到我校大学生创新创业中心进行了实地考察,并对中心的建设、管理和运行,提出了宝贵的意见和建议。

(主编:金敏)

上一条:校领导为教职工讲授十九大精神专题教育党课
下一条:学校组织召开2017年12月全国大学英语四、六级考试考务工作协调会

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂 电子校报
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: