头条新闻  
当前位置: 本站首页>>重要新闻>>正文
【喜报】我校学子获第十…
【喜报】我校学子在2017…
【喜报】我校推荐多名校…
【喜报】我校在省教育厅…
【喜报】理工学子在“20…
重要新闻
校长龙奋杰在贵州理工学…
贵州理工学院第二届教育…
贵州理工学院举行庆祝第…
第33个教师节致全校教职…
校党委书记曾羽代表我校…

曾羽教授主持的国家课题顺利结题

来源:  发布时间:2017-09-05 点击量:

本网讯近日,根据国家社科规划办通知,我校曾羽教授主持的国家社科基金项目“锦屏文书的数据库建设与村寨原地保护模式研究”(项目编号:11BTQ149)通过结题。该项目于2011年6月获得立项,主持人曾羽教授在承担繁重的行政事务的情况下,积极组织课题组成员开展研究,并亲自带队下乡调研,广泛搜集遗存在民间的契约文书资料,其中不乏珍贵文献。本课题取得了两项重要成果,一是建立了凯里学院清水江文书数据库;二是探索了锦屏文书(清水江文书)的村寨原地保护模式,具有较高的理论价值与现实意义。

2012年2月23日,曾羽教授带领课题组到锦屏县石引村调查民间文书保存现状。


(责任编辑:方燕  主编:金敏)

上一条:我校召开高层次人才科研启动经费项目验收会
下一条:2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

< 快捷导航: 招生信息人才引进教育教学道德讲堂
中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号
电子邮箱:gzlgxcb@163.com 联系电话:0851-88210706 邮政编码:550003
CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号 技术支持:志胜科技
网站访问量: